موسوعه السلطات
2 مشترك
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
موسوعه السلطات
سلطة الكولسلو
المقادير:
خس افرنجي شبه الكرنبه
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والخسوالجزر قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
المقادير:
خس افرنجي شبه الكرنبه
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والخسوالجزر قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة سيزر
المقادير:
خس امريكى عدد 1
توست مقطع مكعبات
صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون )
جبنة مودزريلا مبشورة
الطريقة:
يقطع الخس قطع صغير
يحمص مكعبات التوست فى الفرن
تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم
ترش الجبنة
المقادير:
خس امريكى عدد 1
توست مقطع مكعبات
صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون )
جبنة مودزريلا مبشورة
الطريقة:
يقطع الخس قطع صغير
يحمص مكعبات التوست فى الفرن
تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم
ترش الجبنة
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الزبادي الخاصة
المقادير
علبة زبادي متوسطة الحجم
ملعقه طعام مايونيز
ملعقه طعام طحينيه
خيار مقدار 2
حبة بصله صغيره
بقدونس حسب الرغبه
ملح+ملعقه صغيره من الفلفل الاسود
طريقة العمل
تخلط كل من علبه الزبادي وملعقه المايونيز وملعقه الطحينيه
جيدا في وعاء
يقطع كل من الخيار والبصل قطع صغيره جدا وتخلط
مع بعضها ويضاف لها ملعقه البقدونس والملح والفلفل
ومن ثم تخلط مع الزبادي وباقي المقادير
توضع في وعاء للتقديم ويوضع فوقها زيت الزيتون حسب الرغبه
المقادير
علبة زبادي متوسطة الحجم
ملعقه طعام مايونيز
ملعقه طعام طحينيه
خيار مقدار 2
حبة بصله صغيره
بقدونس حسب الرغبه
ملح+ملعقه صغيره من الفلفل الاسود
طريقة العمل
تخلط كل من علبه الزبادي وملعقه المايونيز وملعقه الطحينيه
جيدا في وعاء
يقطع كل من الخيار والبصل قطع صغيره جدا وتخلط
مع بعضها ويضاف لها ملعقه البقدونس والملح والفلفل
ومن ثم تخلط مع الزبادي وباقي المقادير
توضع في وعاء للتقديم ويوضع فوقها زيت الزيتون حسب الرغبه
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة بالصلصة الفرنسية
المقادير
2 حبة خيار
2 حبة جزر
2 حبة فلفل أخضر بارد
1 علبة ذرة
1 علبة فاصوليا حمراْ
1 علبة حمص
ربع رأس خس افرنجي
مقادير الصلصة :
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون
طريقة التحضير
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا
ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب
الرغبة.
المقادير
2 حبة خيار
2 حبة جزر
2 حبة فلفل أخضر بارد
1 علبة ذرة
1 علبة فاصوليا حمراْ
1 علبة حمص
ربع رأس خس افرنجي
مقادير الصلصة :
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون
طريقة التحضير
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا
ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب
الرغبة.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة طحينة
المقادير
4 ملعقة كبيرة طحينة
10 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
بقدونس مفروم
زيت زيتون
طريقة التحضير
اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها
عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة.
اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم
ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس.
رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة.
المقادير
4 ملعقة كبيرة طحينة
10 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
بقدونس مفروم
زيت زيتون
طريقة التحضير
اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها
عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة.
اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم
ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس.
رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة سمك بصلصة الطماطم
المقادير
4 حبات طماطم مقطعة
4 فروع بصل اخضر مقطعة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
120 جم اوراق خس
200 جم اسماك بحرية متنوعة
1 خيار مقطعة حلقات
100 جم زيتون اسود مقطع
طريقة التحضير
أعصري لب الطماطم للحصول علي الصلصة مع
الاحتفاظ بالطبقة الخارجية لتقطيعها.
اخلطي صلصة الطماطم مع قطع البصل
وزيت الزيتون والطماطم المقطعة .
ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها
الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون
أضيفي عليها صلصة الطماطم .
المقادير
4 حبات طماطم مقطعة
4 فروع بصل اخضر مقطعة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
120 جم اوراق خس
200 جم اسماك بحرية متنوعة
1 خيار مقطعة حلقات
100 جم زيتون اسود مقطع
طريقة التحضير
أعصري لب الطماطم للحصول علي الصلصة مع
الاحتفاظ بالطبقة الخارجية لتقطيعها.
اخلطي صلصة الطماطم مع قطع البصل
وزيت الزيتون والطماطم المقطعة .
ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها
الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون
أضيفي عليها صلصة الطماطم .
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الرجلة الأندنوسية
المقادير
حزمة رجلة
2حبة طماطم
بصلة كبيرة
ملعقة أكل خل
فلفل أسود وملح للتبهير
قطعة صغيرة تراسب"بهار اندنوسي"
نصف كأس ماء
قليل من الشطة الحمراء والسكر
طريقة التحضير
تقطع الطماطم شرائح بالطول.
يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول.
تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا.
يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل
والبهار والسكر والشطة والماء .
تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة
مع التأكد من درجة التمليح.
المقادير
حزمة رجلة
2حبة طماطم
بصلة كبيرة
ملعقة أكل خل
فلفل أسود وملح للتبهير
قطعة صغيرة تراسب"بهار اندنوسي"
نصف كأس ماء
قليل من الشطة الحمراء والسكر
طريقة التحضير
تقطع الطماطم شرائح بالطول.
يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول.
تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا.
يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل
والبهار والسكر والشطة والماء .
تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة
مع التأكد من درجة التمليح.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطةالخضار المشوية
المقادير
نصف كجم مكرونة
2 حبة كوسة
1 حبة باذنجان
6 حبات طماطم صغيرة
2 حبة فلفل اصفر حلو مقطع
2 بصل قطع
6 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
ضعي قطع الباذنجان والكوسا في مصفاة ورشي عليها
الملح لمدة ساعة كاملة.
اضغطي بيديك علي قطع الباذنجان والكوسا لتصفي
منها الماء وجففيها بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.
اخلطي الطماطم وقطع الفلفل والبصل والثوم بزيت الزيتون.
شكلي الخضار في أسياخ اللحم وضعيها علي الشواية حتى تنضج.
قدميها دافئة.
المقادير
نصف كجم مكرونة
2 حبة كوسة
1 حبة باذنجان
6 حبات طماطم صغيرة
2 حبة فلفل اصفر حلو مقطع
2 بصل قطع
6 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
ضعي قطع الباذنجان والكوسا في مصفاة ورشي عليها
الملح لمدة ساعة كاملة.
اضغطي بيديك علي قطع الباذنجان والكوسا لتصفي
منها الماء وجففيها بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.
اخلطي الطماطم وقطع الفلفل والبصل والثوم بزيت الزيتون.
شكلي الخضار في أسياخ اللحم وضعيها علي الشواية حتى تنضج.
قدميها دافئة.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الدجاج بالبرغل والفاكهة
المقادير
200 جم برغل
6 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق ليمون اخضر
200 جم دجاج مطبوخ ومقطع شرائح
150 جم كرز وطماطم مقطعة
اربع حبات خوخ شرائح
بصلة حمراء صغيرة مقطعة حلقات رفيعة
4 ملاعق بقدونس مفروم
3 ملاعق نعناع مفروم
طريقة الطبخ
اطبخي البرغل ثم انقليه الي وعاء . واضيفي اليه عصير الليمون
وزيت الزيتون, واخلطي المزيج جيدا . واتركيه حتى يبرد .
حركي بقية المقادير من الدجاج والطماطم والفاكهة مع
البقدونس والنعناع مع المزيج ثم ضعيه في طبق التقديم
المقادير
200 جم برغل
6 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق ليمون اخضر
200 جم دجاج مطبوخ ومقطع شرائح
150 جم كرز وطماطم مقطعة
اربع حبات خوخ شرائح
بصلة حمراء صغيرة مقطعة حلقات رفيعة
4 ملاعق بقدونس مفروم
3 ملاعق نعناع مفروم
طريقة الطبخ
اطبخي البرغل ثم انقليه الي وعاء . واضيفي اليه عصير الليمون
وزيت الزيتون, واخلطي المزيج جيدا . واتركيه حتى يبرد .
حركي بقية المقادير من الدجاج والطماطم والفاكهة مع
البقدونس والنعناع مع المزيج ثم ضعيه في طبق التقديم
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الفتوش
المقادير
500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز زيت خس خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون
نعناع رجلة ثوم نعناع ناشف
طريقة التحضير
قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر
والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل
بالملح والزيت وعصير الليمون
المقادير
500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز زيت خس خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون
نعناع رجلة ثوم نعناع ناشف
طريقة التحضير
قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر
والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل
بالملح والزيت وعصير الليمون
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة التراوت
المقادير
150 جم هليون
2 حبة افوكادو مقطعة مكعبات
1 ملعقة عصير ليمون
8 قطع من سمك التراوت
3 ملاعق زيت زيتون
4 ملاعق كريمة
ملعقة ونصف خل
2 بيضة مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة الطبخ
اغسلي الهليون في ماء مملح مدة ثلاث دقائق, وضعيه تحت
ماء بارد لبضع ثواني, وقطعيه إلي عيدان , ثم قلبي الافوكادو
بالليمون.
ضعي قطع السمك في صحن التقديم مع الهليون والافوكادو, وفي
إناء آخر ضعي الخل والكريمة والزيت واخلطي المزيج جيدا , ثم
أضيفي التتبيلة إلي السلطة مع مكعبات البيض وقدميها.
المقادير
150 جم هليون
2 حبة افوكادو مقطعة مكعبات
1 ملعقة عصير ليمون
8 قطع من سمك التراوت
3 ملاعق زيت زيتون
4 ملاعق كريمة
ملعقة ونصف خل
2 بيضة مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة الطبخ
اغسلي الهليون في ماء مملح مدة ثلاث دقائق, وضعيه تحت
ماء بارد لبضع ثواني, وقطعيه إلي عيدان , ثم قلبي الافوكادو
بالليمون.
ضعي قطع السمك في صحن التقديم مع الهليون والافوكادو, وفي
إناء آخر ضعي الخل والكريمة والزيت واخلطي المزيج جيدا , ثم
أضيفي التتبيلة إلي السلطة مع مكعبات البيض وقدميها.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة بابا غنوج
المقادير
2 حبة باذنجان كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
اوراق نعناع اخضر
طريقة التحضير
اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا
ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد.
قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور.
ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار
الزيت مع اضافة الثوم والملح.
ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه
باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة.
زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر.
المقادير
2 حبة باذنجان كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
اوراق نعناع اخضر
طريقة التحضير
اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا
ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد.
قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور.
ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار
الزيت مع اضافة الثوم والملح.
ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه
باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة.
زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطه الكولسلو بطريقه مطعم كنتا كي
المقادير:
أربع كاسات خس افرنجي مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان حليب سائل
ملعقتان لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض
ملعقة وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل أسود
الطريقه:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الخس والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
المقادير:
أربع كاسات خس افرنجي مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان حليب سائل
ملعقتان لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض
ملعقة وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل أسود
الطريقه:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الخس والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الكول سلو الاورجينال
الطريقة:نص حبة خس افرنجي مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة:
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة :
نفرم الخس ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الخس
الطريقة:نص حبة خس افرنجي مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة:
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة :
نفرم الخس ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الخس
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة حارة ..
المقادير
حبة باذنجان متوسطة الحجم
ربع كغ فلفل حار وحلو
ربع كغ طماطم
بصلة كبيرة مقطعة بالطول
ملعقة أكل ثوم مدقوق
5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي
ملقة ونصف خل أسود
نصف ملعقة كراوية
ملح وفلفل أسود للتتبيل
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
طريقة التحضير
يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر
لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.
يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته
ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت
الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.
يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد
أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.
تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت
النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.
تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم
وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره
بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي
التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .
يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء.
المقادير
حبة باذنجان متوسطة الحجم
ربع كغ فلفل حار وحلو
ربع كغ طماطم
بصلة كبيرة مقطعة بالطول
ملعقة أكل ثوم مدقوق
5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي
ملقة ونصف خل أسود
نصف ملعقة كراوية
ملح وفلفل أسود للتتبيل
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
طريقة التحضير
يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر
لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.
يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته
ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت
الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.
يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد
أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.
تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت
النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.
تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم
وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره
بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي
التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .
يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة حمص
المقادير
1 كوب حمص حب
4 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
طريقة الطبخ
انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد.
اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء.
ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح .
ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت.
ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز
المقادير
1 كوب حمص حب
4 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
طريقة الطبخ
انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد.
اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء.
ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح .
ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت.
ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
سلطة الباذنجان باللبن
المقادير
1 حبة باذنجان
1 حبة بطاطس
نصف علبة فاصوليا حمراء
نصف علبة حبوب الذرة
نصف علبة فطر مقطع
نصف حزمة بقدونس
خبز
علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة
الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.
يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.
يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.
بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا
في طبق التقديم .
يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة
ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم .
المقادير
1 حبة باذنجان
1 حبة بطاطس
نصف علبة فاصوليا حمراء
نصف علبة حبوب الذرة
نصف علبة فطر مقطع
نصف حزمة بقدونس
خبز
علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة
الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.
يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.
يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.
بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا
في طبق التقديم .
يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة
ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم .
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: موسوعه السلطات
أكل أكل أكل
عبى عبى عبى
شكرا مهجه على الأكلات الشهيه
عبى عبى عبى
شكرا مهجه على الأكلات الشهيه
اسلام مجدى- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007
رد: موسوعه السلطات
هههههههههههههههههههه عبي عبي عبي اه لازم المنتدي اسمه المطبخعايز ايه بقي
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى