هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض الاطعمة الشهية

اذهب الى الأسفل

بعض الاطعمة الشهية Empty بعض الاطعمة الشهية

مُساهمة من طرف مهجه 16/7/2007, 11:26 pm

شوربة اليوم

شوربة البسلة

المكونات:

- 2/1 كيلو بسله.
- 2 حبه بطاطس.
- 2/ 1 لتر مرقه دجاج او لحم.
- ملح / فلفل.
- بصله مفرومة ناعم.
- كزبرة خضراء مفرومة.
- ملعقة زيت نباتى.

الطريقة:

1- فى وعاء الطهو توضع كمية الزيت ويقلب بها البصل حتى يتغير لونه ثم تضاف اليه البسلة ومرق الدجاج او اللحم والبطاطس وتترك لغلى لمدة عشرون دقيقه. حتى تستوى المكونات.

2- ترفع من على النار وتخفق فى الخلاط جيدا حتى تصبح كريمى.

3- توضع على النار وتتبل بالملح والفلفل وتقدم ساخنة.
طبق اليوم الرئيسى

بريانى الدجاج

المكونات:

- دجاجه مقطعه الى 8 قطع.
- 500 جرام أرز بسمتى.
- بصل / كزبره / بقدونس.
- ملح / فلفل / حبهان / قرنفل/ 2 عود قرفه.
- 6 حبات طماطم مقطعه قطع صغيره.
- 1 ملعقة سفره ثوم.
- ملعقة سفره (زعفران) فى ملعقتين ماء ورد.
- 3 ملاعق زيت نباتى او زيتون.

الطريقة:

1- فى وعاء طهو متوسط الحجم يوضع الزيت حت يسخن ويضاف اليه كل من البصل والثوم ويقلب حتى يصفر ثم تضاف قطع الدجاج ويفضل ان توضع التوابل المذكوره فى قطعه من الشاش وتضاف للخليط حتى يسهل اخراجها بعد ذلك من الخليط وتتبل بالملح والفلفل.

2- ويضاف اليها قليلا من الماء (كوب) تقريبا. ويترك الخليط نحو 30 دقيقه مع التحريك المستمر.

3- نقوم اثناء ذلك فى سلق الارز فى ملء قليل نصف سلق. ثم يصفى ويرش بقليل من الماء البارد.

4- وفى وعاء اخر يدهن بقليل من الزبده وتوضع نصف كمية الأرز وفى المنتصف يوضع نقوم بوضع خليط الدجاج بعد رفع شاشة التوابل ويضاف إليهم الكزبرة والبقدونس المفروم
ثم بقى الأرز ويرش منقوع الزعفران فوق الأرز ويغلق الوعاء بإحكام ويوضع على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقه.

5- يوضع فى طبق التقديم وتوضع قطع الدجاج على وجه الأرز ويجمل بشرائح الليمون ويقدم مع الخضار المرغوب حسب الرغبة
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى