هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل

المسخن الفلسطيني Empty المسخن الفلسطيني

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 5:31 pm

هذه الوصفة اللذيذة من الأكلات الشعبية الفلسطينية وتختلف من منطقة لأخرى واليك الطريقة حسب قرية بيت ريما قضاء رام الله .



المقادير :

رغيف طابون

نصف كيلو بصل

كوب زيت زيتون

سماق

ملح وفلفل أسمر حسب الذوق

وقية لحمة مفرومة

عصفر حسب الرغبة

بهار دجاج

دجاجة

لوز أو صنوبر حسب الذوق




الطريقة

يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.

تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.

نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي".

نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى