هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز البرياني مع اللحـم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الأرز البرياني مع اللحـم Empty الأرز البرياني مع اللحـم

مُساهمة من طرف مهجه 18/7/2007, 6:07 pm

الأرز البرياني مع اللحـم

المقاديـر


¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة
¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى
¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح
¤ ملعقتا طعام من السمن
¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
¤ 4 اكواب من مرق الدجاج
¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
¤ ملعقة شاي من حبات الكمون
¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون
¤ ملح (حسب الرغبة)
¤ ورقتان من الغار
¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً
¤ ملعقتا طعام من الزبدة
¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة)
¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر
¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره

طريقة التحضير

- اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم.

- ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق.

- ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء.
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأرز البرياني مع اللحـم Empty رد: الأرز البرياني مع اللحـم

مُساهمة من طرف اسلام مجدى 19/7/2007, 9:22 am

شكرا مهجه
اسلام مجدى
اسلام مجدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأرز البرياني مع اللحـم Empty رد: الأرز البرياني مع اللحـم

مُساهمة من طرف مهجه 19/7/2007, 10:47 am

العفو مشكوره لموروك الكريم
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى