الأرز البرياني مع اللحـم
2 مشترك
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
الأرز البرياني مع اللحـم
الأرز البرياني مع اللحـم
المقاديـر
¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة
¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى
¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح
¤ ملعقتا طعام من السمن
¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
¤ 4 اكواب من مرق الدجاج
¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
¤ ملعقة شاي من حبات الكمون
¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون
¤ ملح (حسب الرغبة)
¤ ورقتان من الغار
¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً
¤ ملعقتا طعام من الزبدة
¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة)
¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر
¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره
طريقة التحضير
- اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم.
- ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق.
- ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء.
المقاديـر
¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة
¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى
¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح
¤ ملعقتا طعام من السمن
¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
¤ 4 اكواب من مرق الدجاج
¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
¤ ملعقة شاي من حبات الكمون
¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون
¤ ملح (حسب الرغبة)
¤ ورقتان من الغار
¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً
¤ ملعقتا طعام من الزبدة
¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة)
¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر
¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره
طريقة التحضير
- اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم.
- ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق.
- ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء.
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: الأرز البرياني مع اللحـم
شكرا مهجه
اسلام مجدى- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007
رد: الأرز البرياني مع اللحـم
العفو مشكوره لموروك الكريم
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى