ملوخيه باللحم
2 مشترك
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
ملوخيه باللحم
السلام عليكم
الملوخية من الاطباق المصرية الشعبية اللذيذة والشهيرة
اليكي طريقة جديدة للملوخية مع اللحم وبالهنا والشفا
مقدماً
المقادير&&
كيلو ملوخية
21 كيلو لحم مفروم
مرقة دجاج
ملعقتان كبيرتان سمن
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة حمص مجروش
ملح-فلفل اسود
مك كسبرة ناعمة
فصوص ثوم
الاعداد والتحضير &&
تغسل اوراق الملوخية وتجفف
تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على النار لمدة15 ق
يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة
ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 ق
يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه الكسبرة
وبالهنا والشفا
--------------------
(يا ايتها النفس المطمئنة ارجعي الي ربك راضية مرضية فادخلي في عبادي و ادخلي جنتي)
اللهم اسكن غايب في رحاب جنتك
الملوخية من الاطباق المصرية الشعبية اللذيذة والشهيرة
اليكي طريقة جديدة للملوخية مع اللحم وبالهنا والشفا
مقدماً
المقادير&&
كيلو ملوخية
21 كيلو لحم مفروم
مرقة دجاج
ملعقتان كبيرتان سمن
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة حمص مجروش
ملح-فلفل اسود
مك كسبرة ناعمة
فصوص ثوم
الاعداد والتحضير &&
تغسل اوراق الملوخية وتجفف
تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على النار لمدة15 ق
يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة
ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 ق
يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه الكسبرة
وبالهنا والشفا
--------------------
(يا ايتها النفس المطمئنة ارجعي الي ربك راضية مرضية فادخلي في عبادي و ادخلي جنتي)
اللهم اسكن غايب في رحاب جنتك
عدل سابقا من قبل في 30/7/2007, 12:07 am عدل 1 مرات
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: ملوخيه باللحم
شكرا دلوعه قصدى مهجه
اسلام مجدى- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007
رد: ملوخيه باللحم
ههههههههههههههه
العفو مشكوره لمرورك الكريم
العفو مشكوره لمرورك الكريم
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى