هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جميع طرق صوصات وكريمات الدونات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جميع طرق صوصات وكريمات الدونات Empty جميع طرق صوصات وكريمات الدونات

مُساهمة من طرف مهجه 21/7/2007, 3:44 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شخباركم بنات
شفت هالموضوع وعجبني وحبيت انقله لكم، "" جميع طرق صوصات وكريمات الدونات.

****************************

(( كريمة الفانيليا ))
المقادير :


• ¼ كوب حليب .


• 1 ملعقة شاي فانيليا .
• 2 كوب سكر ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي الحليب مع الفانيليا في قدر صغير علاى نار متوسطة حتى يسخن الحليب ثم اخلطي معه السكر الناعم .
(2) اخلطيه جيدا حتى يختلط تماما ثم ارفعيه عن النار وضعيه فوق حمام مائي مغلي حتى لا تجمد الكريمة . ثم غمسي الدونات به قطعة بقطعة واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم .


********************************

(( كريمة البرتقال ))
المقادير :
• 1 كوب سكر ناعم منخول .
• 1 ½ ملعقة طعام زبدة .
• 2 ملعقة طعام عصير برتقال .
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 1 ½ ملعقة شاي بشر برتقال .
الطريقة :

(1) اذيبي الزبدة على النار ثم اخلطي معها عصير البرتقال والليمون وبشرا لبرتقال ثم السكر واخلطيه جيدا حتىيصبح خليطا ناعما وغليظا قليلا . ثم غمسي به الدونات .


***************************************

(( كريمة الليمون )) المقادير :

• 2 كوب سكر ناعم منخول .
• 1/3 كوب عصير ليمون .
• 1 ملعقة شاي نكهة الليمون .




الطريقة :


(1) اخلطي جميع المقادير معا على النار جيدا حتى تختلط ويغلظ الخليط ثم غمسي به قطع الدونات واتركيها قليلا لترتاح ثم قدميها .


***************************************

(( كريمة الفراولة الزهرية ))
المقادير :


• كيس فراولة مثلجة ( تقريبا 2 ½ ) .
• ½ كوب سكر .
• 1 ½ كوب سكر ناعم .
• 2 ملعقة طعام زبدة ناعمة غير مملحة .
• ¼ ملعقة شاي فانيليا .


الطريقة :

(1) ضعي الفراولة مع 2 ملعقة طعام ماء في قدر على النار واتركيه حتى يصبح خليطا غليظا لمدة 30 دقيقة تقريبا .
(2) صفي الخليط في مصفاة حتى تتخلصي من القطع الكبيرة الغير مهروسة ، ثم ضعي الخليط المصفى في قدر على النار ، ثم اضيفي له ½ كوب من السكر وقلبي الخليط حتى يغلظ ويذوب السكر لمدة 15 دقيقة تقريبا ( حتى يصبح كالشراب الغليظ )
(3) في اناء منفصل اخلطي السكر الناعم م عالزبدة والفانليا و 4 ملاعق طعام من شراب الفراولة الذي حضرتيه جيدا حتى يصبح خليطا ناعما ثم غمسي به الدونات .


*************************************



(( كريمة القهوة ))المقادير :


• 350 جرام سكر ناعم .
• ¼ كوب زبدة .
• ½ ملعقة طعام فانيليا .
• ¼ كوب قهوة محضرة ساخنة .
<ماني عارفه قصدهم بكوب قهوة محضره؟؟>


الطريقة :

(1) في اناء متوسط اخلطي المكونات معا جيدا ( اذا كان الخليط كثيفا جدا خففيه بقليل من الحليب ) . ( عند الخلط يجب ان تكون القهوة حارة جدا ومغليه ) .


****************************************




(( كريمة الشوكولاتة ))
المقادير :


• ½ كوب زبدة غير مملحة ناعمة .
• ¼ كوب حليب دافىء .
• 1 ملعقة طعام شراب الذرة الخفيف .
• 2 ملعقة شاي مستخلص الفانليا .
• ½ كوب قطع شوكولاتة .
• 2 كوب سكر ناعم منخول .



الطريقة :

(1) اخلطي الزبدة مع شراب الذرة و الحليب والفانيليا على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة ثم خففي النار ثم اضيفي الشوكولاتة واخلطيه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة .
(2) اطفئي النار ثم اخلطي معه السكر الناعم حتى يصبح خليطا ناعما .
(3) ضعي الخليط على اناء به ماء ساخن ( حمام مائي ولكن ليس على النار ) وغمسي به الدونات ، واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة قبل التقديم .
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جميع طرق صوصات وكريمات الدونات Empty رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات

مُساهمة من طرف اسلام مجدى 25/7/2007, 3:32 am

شكرا مهجه
اسلام مجدى
اسلام مجدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جميع طرق صوصات وكريمات الدونات Empty رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات

مُساهمة من طرف مهجه 27/7/2007, 1:57 pm

العفو مشكوره لمرورك الكريم
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى