اسباجيتى بصلصة الطماطم الخاصة
2 مشترك
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
اسباجيتى بصلصة الطماطم الخاصة
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
" صلصة خاصة " لطبق مميز" هو جديد " الإسباجيتى" ومائدتك لهذا الأسبوع ..صحتين وعافية .
المكونات الأساسية
اسباجتى،طماطم،جزر،فلفل أخضر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
ملح و فلفل
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام)
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون
طريقة الطهى:
1. تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر والفلفل الاخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل .
يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.
بالهنا والشفا
" صلصة خاصة " لطبق مميز" هو جديد " الإسباجيتى" ومائدتك لهذا الأسبوع ..صحتين وعافية .
المكونات الأساسية
اسباجتى،طماطم،جزر،فلفل أخضر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
ملح و فلفل
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام)
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون
طريقة الطهى:
1. تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر والفلفل الاخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل .
يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.
بالهنا والشفا
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
رد: اسباجيتى بصلصة الطماطم الخاصة
شكرا يا مهجه
اسلام مجدى- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 2224
Localisation : with my love
تاريخ التسجيل : 17/06/2007
رد: اسباجيتى بصلصة الطماطم الخاصة
العفو مشكوره لمرورك
مهجه- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007
:: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى