هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

صفحة 1 من اصل 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:52 am

خلطة البهارات
اول درس من عندي هو عمل خلطة البهارات .


بسم الله وعلى بركة الله نبدأ :

المقادير :
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
ملعقة طعام كركم مطحون
ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات.
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:55 am

بسكويت بالنسكافيه ....
المقادير :بسكويت ماري او اي نوع بس يكون مو محشي ساده يعني .
كريمع دريم ويب ..علبه قشطه ..نسكافيه ..

الطريقه :

1_نضع ثلاث ملاعق كبيره نسكافيه في زبديه او وعاء ونضع معها الماء الدافي .
2_نضع كل بسكوته بروحها في النسكافيه بس تبتل بنشيلها ونرتبها او نصفتها في طبق البايركس ..
3_نكون جهزنا كريمه الدريم ويب واخر شي بنضيف عليها علبه القشطه اقصد بنضيف القشطه على الكريمه ..
وقليل من النسكافيه نصف ملعقه صغيره على اساس ان اللون يتغير
بس ..وتعطيها نكهه..
4_بعد ما وضعنا البسكوت اللي وضعناه في النسكافيه ووضعنا في اطبق بنوضع فوقه الكريمه اول طبقه وبنرجع لنفس الطريقه وبنعمل دور ثاني من البسكويت وبنضيف بعد مره الكريمه على هذا الحال لما يصير عندنا طبقتين او ثلاث حسب الرغبه ..
5_اخر شي بيكون طبقه الدريم هي اللي على الوجه ونرش رشه بسيطه بالنسافيه الناشف على الكريمه تعطيه شكل ونكهه رائعه ..

وســـــــــــــــــــــلامتكم ...
على فكره حبايبي هذا الوصفه انا احبها وايد والله طعمها لذيذ جداً وما يدخلها السكر وطعمها يجنن ..جربوها وقولولي ...

صحتــــــــــــــــــين وعافيه ...
صاحبة الدمعه ....
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:55 am

المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم

المقادير:
2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

الطريقة:
* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه
* اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
* احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
* امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب
* دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي


وصحتين وعافيه .....
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:55 am

((دجاج تكــــــا))
المقادير:
800 جرام من صدر الدجاج بدون عظام .
(1) فص ثوم.
(1) حبة بصل متوسطه الحجم.
(1) ملعقه كبيره من الزنجبيل الطازج المبشور.
(3) ملاعق كبيره من عصير الليمون .
(1) كاس من الزبادي.
(1) ملعقه صغيره من الكمون المطحون.
(1) ملعقه صغيره من الكركم المطحون.
(1) ملعقه صغيره الماسالا المحون.
(1) ملعقه صغيره من الملح الناعم.
طريقة التحضير:
اولا....
قطعي صدر الدجاج بحج 3 سم للقطعه.
ثانيا....
قشري البصل والثوم وقطعي كلا منهما الى اربع قطع ثم ضعي البصل والثوم في الخلاط واضيفي الزبادي وعصير الليمون والزنجبيل واالبهارات والملح ثم اخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس ثم اضيفي هذا المزيج للدجاج وحركي جيدا ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجه من 6 الى 8ساعات.
ثالثا....
بعد انقضاء هذا الوقت اشعلي الفرن من الاعلى ورتبي كل ثلاث قطع دجاج في سيخ من الخشب ثم غطي شبكة الفرن بورق الالمنيوم وادهنيها بالزيت ثم ضعي الدجاج على الشبكه قريب من مصدر النار لمده 6 دقائق من كل جهة ثم اخرجيها وقدميها ساخنه...
وبالعافيه وبالهنا والشفا....
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:56 am

الــمــرقــوق
المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق( اختياري )
ملعقتي طعام زيت
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
كاسين فاصوليا خضراء مقطعه
ثلاث حبات بذنجان اسود مقطعه طولي
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة -

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الخضار المقطعه ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


ملاحظه ..

مع الافضل سلق الخضار اولا ثم نشلها من المرقه وبعد وضع عجين المرقوق وعند الغرف تسخن الخضار ثم يزين بها وجه الطبق .

وصحتين وعافيه على قلوبكم
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:56 am

قـــــالب المعكرونه ..

**المقادير:

-150 غرام من المعكرونه
-نصف كوب من مرق الدجاج او مرق اللحم
-ملعقتان طعام من الزبده
-ربع كوب من البصل المفروم فرما ناعما
-فص من الثوم المفروم
-بيضتان مخفوقتان
-ملعقه صغيرة من الملح
-رشة فلفل اسود ورشة قرفة
-صلصة البندورة
-نصف كوب من الجبن المبشور


**الطريقه:

-توضع الزبده في المقلاة ويضاف اليها البصل
والفلفل ويحرك الخليط على النار متوسطه الحراره
مدة 5 دقائق.
-يضاف اللحم ةالملح والتوابل على المقلاة ويحرك
الخليط على النار مدة 3 دقائق.
-ترفع المقلاة على النار.
يضاف مرق اللحم والثوم والبيض الى الخليط ويحرك.
-تسلق المعكرونه ثم تضاف الى خليط اللحم وتحرك بالشوكه.
-يدهن قالب مستطيل او طبق باريكس مرتفع مرتفع
الحاشيه 20 ضرب 12 ضرب 10 بالزبده.
-يصب خليط المعكرونه بالقالب ثم يغطى القالب بورق مشمع
ويخبز في الفرن الحار350 درجه مدة نصف ساعه.
-في هذه الاثناء تحضر صلصلة البندورة
-يلقب قالب المعكرونه فوق طبق التقديم ويقسم الى شرائح
ويصب فوق كل شريحه قليل من صلصة البندورة ثم ينثر
فوق الصلصة الجبن المبشور ويقدنم الطبق حالا.



تقبلوااا تحيااااااتي
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:56 am

شوربة الدجاج والمعكرونه

المقادير:
دجاجه((كيلو ونصف جرام)) 16 كوب ماء.
حبة بصل متوسطه((تفرم خشنه))
ساقان مجذبتان من الكرفس((تفرم خشنه))
فصا ثوم ((يسحقان )).
ورقتا غار .
(10) حبات فلفل اسود.
حبة لفت (شلجم) متوسطه تفرم خشنه.
(125) جم شرائط معكرونه.
ملعقتا اوراق بقدونس طازج (مفرومه).
ملعقة شبت طازج مفروم.
التحضير:
اولا:
في قدر كبيره يوضع الماء والدجاج والبصل والكرفس وورق الغار وحبوب الفلفل وتغلي ثم تترك على نار هادئه غير مغطاه لساعه ونصف ثم تزال الدهون الطافيه على السطح وسصفي الخليط خلال مصفاه دقيقه الفتحات الى وعاء كبير لنحتفظ بالمرقه والدجاج والخضروات ونرمى ورق الغار وعندما يبرد الدجاج يزال منه الجلد والعظام ويفرم اللحم جيدا
ثانيا:
يعاد الدجاج ومعه الخضروات مع مرقه الدجاج الى قدر كبيره نظيفه ثم يغلي ليضاف عند ذلك اللفت ويترك على نار هادئه غير مغطى لحوالى نصف ساعه او حتى ينضج اللفت جيدا
ثالثا:
تضاف المعكرونيه وتطهى مع التحريك لحوالى عشر دقائق
رابعا:
تقدم الشوربه في صحن تقديم عميق بعد اضافه ما نحتاجه من ملح وبعد نثر البقدزنس والشبت فوقها
( بالهنا والشفا )
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:57 am

السمك المقلي بالرز الأبيض
المقادير

كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كؤوس رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
ملعقتي طعام بهارات مخلوطة ..ملح
أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
زيت لقلي السمك

الطريقة

يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
يضاف إليها أربع ملاعق زيت
يوضع على النار حتى يغلي
يضاف إليه الرز المغسول
يترك على النار لمدة 20 دقيقة
يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
لعمل الحشو،
يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر


وعساه بالعافيه
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:58 am

كوكتيل الفراوله
المقادير

كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر

الطريقة

يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة ..


وبالعافيه ..
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:58 am

كوكتيل الفراوله
المقادير

كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر

الطريقة

يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة ..


وبالعافيه ..
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:58 am

كيكه الكاكاو وهي طيبه بشكل .........
وصحتين على قلوبكم........

المقادير
كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر

مقادير الكريمة لتجميل و دهن الكيكة

1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريقة
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج .

طريقة دهن وتجميل الكيكة

توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي

انشالله تعيبكم ....

صاحبة الدمعه...
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:59 am

طبق اليوم
--------------

حساء الخضروات الأسباني


المقادير المطلوبة

خضروات متنوعة
كوب عصير طماطم
ملعقة متوسطة معجون طماطم
زيت طعام (ملعقة متوسطة أيضاً)
خضرة للتجميل
حساء دجاج متبل (كوب ونصف الكوب)

تحضير الطبخة

تغسل الخضروات وتقطع .
تقلب في الزيت .
ثم تضاف إليها حساء الدجاج المتبل
وكوب عصير الطماطم ومعجونه .
وتترك حتى تنضج على نار هادئة .
عند التقديم تقدم ساخنة وتجمل بالخضرة.

وبالعافيه
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 9:59 am

كفتة البطاطس بالفرن
المقادير

نصف كيلو لحم بقر مفروم
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي واحد
ملعقتي طعام سمن كريسكو او زيت او زبده
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مخلوط البهارات

الطريقة

في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس

وبالعافيه

ملاحظه هامه



يفضل استعمال لحم البقر في عمل الكفته والسمبوسه

لمااااااااااااااااااذا ؟

لان لحم الغنم عندما يفرم تصبح له رائحه زنخه غير مرغوبه

لكن لحم البقر يبقى بدون رائحه ابدا
لذلك يفضل لحم البقر او العجل المفروم في عمل السمبوسه والكفته وغيرها من الطبخات التي تحتاج الي لحم مفروم

وشكرا
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:00 am

شوربة الدجاج بالكريمة
المقادير

صدر دجاجة بدون عظم
ملعقة شاي ثوم
ملعقتي طعام زبدة
ملعقة طعام طحين أبيض
كاسين ماء حار
مكعب ماجي
ملعقتين طعام كريمة او زبادي( او قشطه )
رشة فلفل أسود

الطريقة

يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي
يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا
يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا
يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ
تتبل الشوربة بالفلفل الأسود
توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرار
تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر
تقدم مع الليمون.

وعساه بالعافيه يارب
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:02 am

سلطة المكرونة
المقادير

ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه اسباقيتي

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
تقدم باردة.


وبالعافيه ..
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:02 am

كيكة التمر
المقادير
كأس وربع تمر
كأسين طحين ابيض
نصف كأس ماء
نصف كأس عصير برتقال
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقتي شاي بيكينج بودر
بيضة واحدة
نصف كأس لوز

الطريقة

يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا
يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة
يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة


وعساها على قلوبكم بالعافيه يارب
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:03 am

السويسرول بالمربى
المقادير :
ثلاثة ارباع كوب من السكر
صفار 4 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيللا
ثلاثة ارباع كوب من الدقيق
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
زلال 4 بيضات
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب من المربى
الطريــــــــقة :
 يحمى الفرن الى درجة 375 ف.
 ينخل السكر ويخفق صفار البيض ثم يضاف السكر الى البيض على دفعات ويخفق المزيج حتى يصبح لزجا.
 تضاف الفانيللا الى المزيج ثم ينخل الدقيق قبل ان يقاس وينخل مرة اخرى مع الباكينغ باودر والملح .
 يضاف خليط الدقيق الى مزيج البيض والسكر تدريجيا ويخفق المزيج جيدا حتى تزول منه الكتل .
 يخفق زلال البيض جيدا حتى يجمد قليلا ثم يضاف الى المزيج السابق ويحرك قليلا .
 يدهن قالب خاص بالسويسرول ( وهو عبلرة عن صينية كبيرة مستطيلة ) بقليل من الزبدة ثم يصب المزيج فيه ويخبز مدة 13 دقيقة فقط.
 ترفع الصينية من الفرن وترفع العجينة المخبوزة من الصينية بمساعدة السكين وتقلب على خرقة كبيرة منثور عليها كمية من السكر الناعم.
 تنزع الاطراف اليابسة من السويسرول وتدهن بالمربى ثن تلف.
 توضع السويسرول في طبق على ان تكون الفتحة ملاصقة لسطح الطبق حتى تحافظ على شكلها .
 الكمية تكفي 12 شخصا.

وصحتين وعاااافيه .....
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:04 am

مصقعة الباذنجان ..


مقادير المصقعة

حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
ثلاث حبات كوسة
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
زيت للقلي

مقادير الصلصة

نصف علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة عمل الصلصة

توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
يضاف كاس ونصف ماء
تترك على النار حتى يغلي الخليط

طريقة عمل المصقعة

تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
تصب الصلصة الحارة على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون

وبالعافيه ..
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:05 am

المقادير والطريقه:
==========
1-تقطع صدور الدجاج الى مربعات وتنقع بخل وليمون وملح لمدة نص ساعه.

2-بعد ذلك يغسل الدجاج ويوضع في قدر وتضعين عليه ملعقه كبيره زنجبيل مبشور.

3-بعد ماينشف الدجاج تضعين عليه زيت وبصلتين وسط الى ان يتحمر الدجاج والبصل.

4-تكونين مقطعه بطاط مكعبات ويكون مقلي تضعينه فوق الدجاج وتضعين عليه بهارت مشكله.

5-تسوين خلطه بالخلاط:
علبة روب-حبة فلفل بارد-واحد فلفل حار-فص ثوم كبير-قطعة زنجبيل طازج-ملح-بهارت مطحونه(هيل-قرنفل-دارسين-كاري-رشة كمون-لومي اسود-فلفل اسود)

6-تخلط هذه الخلطه بالخلاط وتضعين معها بصلتين كبار مقطعين شرائح مقليين بالزيت حتى ان يصبح البصل احمر.ليصبح لون الخلطه بلون البصل.

7-تصبي الخلطه فوق الدجاج الى ان تتجانس مع الدجاج.

8-تسوين رز مشخول.

9-في قدر تحطين نص مقدارالرز بعدين خلطة الدجاج بعدين باقي الرز.

10-تضعي فوق الرز الزعفران وشوية زيت او زبده ةتغطينه بقصدير وتخلينه على نار هادئه لمدة ساعه.
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:05 am

أصابع اللحم.. بالجبن..(يغمش كذااااب)
""""""""لذيييييييييذ""""""
المقادير..
عجينه رقائق (عجينه سويتز)أو أي عجينه جاهزه
لحم مفروم
2 بصل متوسطة الحجم
2 طماطم
1قشطه
1 جبن سائل (يفضل الكرافت) حجم صغير
نصف بيالة زيت
1 كوب من الماء
1 ملعقة كبيره فلفل أسود
1 ملعقه كبيره بهارات مشكله
1 مكعب ماجي(مرقة الدجاج)
ملح
ذرة من القرفه المطحونه

الطريقه...
1- الحشوه: تفرم بصله واحده فرم ناعم وتحمس مع ملعقه صغيره من الزيت .وبعدما يكتسب اللون الذهبي يضاف له اللحم المفروم ويضاف له نصف كوب من الماء ويقلب حتى ينضج على نار متوسطه ويضاف لها الفلفل الأسود والبهار والملح(نصف الكميه)
2- تلف الحشوه في العجينه (الرقائق) على شكل أصابع...
3- يقطع البصل والطاطم المتبقي إلى شرائح وترص في صينيه ..
4- ترص الأصابع المحشوه فوق البصل والصماطم إلى أن تغطيها...
5- في الخلاط( الجبن+القشطه+مكعب الماجي+نصف كوب ماء+ بقية الزيت + الملح+البهار+الفلفل الأسود) ثم يصب فوق الخليط ببطء حتى لاتتفكك الأصابع ويغطي الخليط كل طبقة الأصابع...
6- تغطى بقصدير وتدخل للفرن وتكون النار من الأسفل فقط لمده 45دقيقه..
7- بعد ماتنضج..(تكون أكبر حجم من قبل تدخلينها للفرن) يوقد الفرن من الأعلى ليتحمر الوجه..

ويالهناء والشفاء
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:05 am

تشيز كيك بالسنيكر
الطبقة الأولى

2 علبه بسكويت شاي .

1\2 قالب زبدة سائحة .

الطبقة الثانية

2 علبه قشطة .

2 دريم ويب .

1\2 كوب حليب بارد .

الطبقة الثالثة
6 شوكولاتة سنيكرز .

1\3 قالب زبدة غير مملحه.

1\4 كوب حليب سائل .


الطريقه ..



- يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

- تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما .

- تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم .


وبالعافيه على قلوبكم
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:06 am

مسقعه كاذبه
المقادير
حبة باذنجان رومى كبيرة
حبة فلفل أخضر - قرن شطة (اختيارى)
2 حبة طماطم
زيت للتحمير
ملح - فلفل أسود - قليل من الشطة الحمراء المطحونة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ربع فنجان صغير خل


الطريقة
يقطع الباذنجان قطع صغيرة ويرش بالملح حتى لا يمتص زيت عند القلي ويترك إلى حين الإنتهاء من إعداد بقية المكونات ثم يشطف بالماء ويحمر فى زيت غزير حتى يحمر لونه.
يقطع الفلفل الأخضر والشطة قطع صغيرة وكذلك الطماطم. .
يحمر الثوم المفرى فى قليل من الزيت ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر والشطة ويقلب.
تضاف الطماطم المقطعة للفلفل مع الإستمرار فى التقليب حتى تذبل الطماطم. .
يضاف الملح والفلفل والشطة مع كمية الخل ويقلب الجميع جيدأ ثم يضاف الباذنجان المقلي إليه مع قليل من الماء ويغطى القدر. .
يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتم التجانس وامتصاص الصلصة. .
يمكن تقديمه بعد ذلك ساخن أو يمكن تركه بالثلاجة وفى هذه الحالة يؤكل بارداً.
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:06 am

البيتزا المحشوه
مقادير العجينة

3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء


كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة


الطريقة

تنخل المكونات الجافة معا. .
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. .
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. .
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية. .
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق

وبالهناء والعافية. .
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:06 am

مقلوبة بالخضار واللحمة
المقادير

كيلو لحم أو دجاجة كاملة
زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم


الطريقة

يسلق اللحم أو الدجاج. .
تقلى الخضار. .
يغسل الأرز وينقع. .
نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا. .
نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة. .
نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة. .
نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة. .
نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج. .
تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن .

بالهناء والشفاء. .
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه  الاطباق الساخنه والمعجنات Empty رد: موسوعه الاطباق الساخنه والمعجنات

مُساهمة من طرف مهجه 17/7/2007, 10:07 am

مقلوبة بالخضار واللحمة
المقادير

كيلو لحم أو دجاجة كاملة
زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم


الطريقة

يسلق اللحم أو الدجاج. .
تقلى الخضار. .
يغسل الأرز وينقع. .
نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا. .
نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة. .
نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة. .
نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة. .
نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج. .
تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن .

بالهناء والشفاء. .
مهجه
مهجه
مراقب عام
مراقب عام

انثى
عدد الرسائل : 2399
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى